Печеночный паштет из куриной печени рецепт пп. Куриный паштет, который можно есть сколько душе угодно

Паштет - это отличная альтернатива колбасам. Он великолепно подходит для "правильного" перекуса или завтрака, ведь в отличии от колбасы в паштете лучшее соотношение БЖУ и меньше соли.

Сегодня покажу, как я готовлю паштет из печени с грибами. Срок годности у него очень маленький, не более 5-7 дней, поэтому готовлю я его из 150-200 гр печени, не больше, чтобы успевать съедать. Мне больше нравится куриная печень.
Печень помыть, порезать крупным куском (куриную пополам)
Слегка обжарить на минимальном количестве растительного масла.


Заранее приготовить грибы. Сушенные промыть и замочить в воде на час.


немного шампиньонов разморозить и убрать из них лишнюю воду.


К печени добавить лук


И грибы. Обжарить немного, лук должен стать мягким и прозрачным. Грибы чуть подрумяниться. Внимательно следить, чтобы не пересушить продукты. Добавить по вкусу соль и специи.


Добавить к печени немного сливок (можно и без сливок, тоже очень вкусно получится), воду из-под сушенных грибов и чайную ложку манной крупы. Прогревать это все на сковороде до тех пор, пока жидкость станет вязкой и почти вся испарится (как на фото ниже)


В миску, в которой будем взбивать паштет, добавить кусочек сливочного масла


И добавить содержимое сковороды, горячее


Взбить блендером до однородности. Смесь получится жидкая. Это нормально. Когда она будет остывать, консистенция поменяется и станет правильной паштетной.


Вот такой паштет будет сразу после остывания. Еще жидковат. Но постояв несколько часов в холодильнике, он стабилизируется и станет такой же консистенции, как покупной паштет.

Приятного аппетита.

Время приготовления: PT00H25M 25 мин.

Паштет из куриного филе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе - 600 гр
- лук репчатый - 100 гр
- морковь - 80 гр
- сливки 10% - 100 гр

- оливковое масло - 2 ст.л.

РЕЦЕПТ:
2. Морковь натереть на терке, лук порезать, пассеруем лук...

Паштет из печени кролика 👍😍💪

Идеальная закуска к праздничному столу! С теплыми ржаными тостами или со свежими овощами 🍞 / 🍅 - выбирайте сами с чем съесть это нежнейший паштет-суфле!

Калорийность на 100 гр - 159 ккал (Б/Ж/У - 12.6/10.9/2.5)


...

👍😍💪

Калорийность на 100 гр - 137 ккал (Б/Ж/У - 13.3/ 8.0/ 2.8)

Полезные свойства куриной печени обеспечиваются набором разнообразных микроэлементов и большим количеством железа - в 100 граммах продукта содержится суточная норма, нужная нашему организму! Ею можно лечит анемию наравне с лекарственными препаратами. Баланс микроэлементов в печени поможет нормализовать обмен веществ. Куриную печень смело можно отнести к продуктам здорового питания. Гарантированно вкусное блюдо из куриной печени - печеночный паштет. Наш паштет готовится без сливочного масла, поэтому он получается не такой жирный, но все равно очень нежный и вкусный. Готовить его легко, так что паштет из печени подойдет для...

Паштет из печени кролика 👍😍💪

Калорийность на 100 гр - 159 ккал (Б/Ж/У - 12.6/10.9/2.5)

Полезные свойства куриной печени обеспечиваются набором разнообразных микроэлементов и большим количеством железа - в 100 граммах продукта содержится суточная норма, нужная нашему организму! Печень кролика представляет собой истинный деликатес. Она является очень вкусной, питательной и полезной. Готовить печень кролика можно самыми разнообразными способами - например, отварить, потушить или обжарить. Кроме того, на основе кроличьей печени получаются вкуснейшие паштеты-суфле.

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ печень кролика - 500 гр
✔ оливковое масло - 2 ст.л.
✔ морковь (1-2 шт) - 120 гр
✔ лук (белый/репчатый) - 80 гр
✔ сливки (30% жирности)...

Нежный паштет из куриной печени

Калорийность на 100 гр - 137 ккал (Б/Ж/У - 13.3/ 8.0/ 2.8)

Полезные свойства куриной печени обеспечиваются набором разнообразных микроэлементов и большим количеством железа - в 100 граммах продукта содержится суточная норма, нужная нашему организму! Ею можно лечит анемию наравне с лекарственными препаратами. Баланс микроэлементов в печени поможет нормализовать обмен веществ. Куриную печень смело можно отнести к продуктам здорового питания. Гарантированно вкусное блюдо из куриной печени - печеночный паштет. Наш паштет готовится без сливочного масла, поэтому он получается не такой жирный, но все равно очень нежный и вкусный. Готовить его легко, так что паштет из печени подойдет для...

Нежный паштет из куриной печени

Калорийность на 100 гр - 137 ккал (Б/Ж/У - 13.3/ 8.0/ 2.8)

Полезные свойства куриной печени обеспечиваются набором разнообразных микроэлементов и большим количеством железа - в 100 граммах продукта содержится суточная норма, нужная нашему организму! Ею можно лечит анемию наравне с лекарственными препаратами. Баланс микроэлементов в печени поможет нормализовать обмен веществ. Куриную печень смело можно отнести к продуктам здорового питания. Гарантированно вкусное блюдо из куриной печени - печеночный паштет. Наш паштет готовится без сливочного масла, поэтому он получается не такой жирный, но все равно очень нежный и вкусный. Готовить его легко, так что паштет из печени подойдет для...

Паштет из куриного филе

Калорийность на 100 гр - 124 ккал (Б/Ж/У - 15.0/ 5.7/ 2.3)

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ куриное филе - 600 гр
✅ лук репчатый - 100 гр
✅ морковь - 80 гр
✅ сливки 10% - 100 гр
✅ рикотта или сливочный сыр типа Альметте - 100 гр (можно заменить обычными сливками, но со сливочным сыром вкус и консистенция нежнее)
✅ соль, перец, чеснок - по вкусу
✅ оливковое масло - 2 ст.л.

📝 РЕЦЕПТ:
1. Куриное филе нарезать (довольно мелко) и обжарить на сковороде помешивая с добавлением 1 ст.л. оливкового масла, добавив 1-2 зубчика чеснока, посолив и поперчив филе. Слегка обжарив филе, убавить огонь на плите, накрыть крышкой и тушить до готовности 10-15 минут.
2. Морковь натереть на терке, лук порезать...

Паштет из фасоли с прованскими травами ✨🌱

Нежнейший паштет можно приготовить не только из мяса. Попробуйте изысканный рецепт паштета из фасоли. Он идеально сочетается с цельнозерновым хлебом и станет отличной закуской.

Ингредиенты:

Фасоль250 г
Оливковое масло 3-4 ст. л.
Чеснок3 зубчика
Прованские травы1 ст. л.
Сок лимона1 шт.
Цедра лимона1 шт.
Зеленый лук4 ст. л.
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

Фасоль залить большим количеством воды и оставить на 8 часов.
На следующий день воду слить, а фасоль промыть под проточной водой. Поместить ее в кастрюлю с холодной водой и варить 2 часа. В самом конце варки посолить. Готовую фасоль отбросить на дуршлаг.
Смешать в чаше блендера фасоль...

Паштет из куриного филе

Калорийность на 100 гр - 124 ккал (Б/Ж/У - 15.0/ 5.7/ 2.3)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе - 600 гр
- лук репчатый - 100 гр
- морковь - 80 гр
- сливки 10% - 100 гр
- сливочный сыр типа Альметте - 100 гр (можно заменить обычными сливками, но со сливочным сыром вкус и консистенция нежнее)
- соль, перец, чеснок - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст.л.

РЕЦЕПТ:
1. Куриное филе нарезать (довольно мелко) и обжарить на сковороде помешивая с добавлением 1 ст.л. оливкового масла, добавив 1-2 зубчика чеснока, посолив и поперчив филе. Слегка обжарив филе, убавить огонь на плите, накрыть крышкой и тушить до готовности 10-15 минут.
2. Морковь натереть на терке, лук порезать, пассеруем лук с морковью...

Райет из курицы - рецепт паштета для ПП-перекуса!

🔸на 100грамм - 138.42 ккал🔸Б/Ж/У - 11.03/9.23/3.15🔸

Ингредиенты:
Курица 300 гр (можно взять любую часть курицы. У меня грудка)
1 крупная морковь
1 средняя луковица
Соль, перец, чеснок
Лавровый лист

Приготовление:
Чистим морковь, лук. Нарезаем на небольшие кусочки. Мясо также режем на кусочки
Варим все вместе до готовности примерно 40 мин. Совет: если у вас грудка, то вынимаем грудку раньше моркови и лука, чтобы она не пересушилась. Если бедра, голень, то можно варить долго вместе с овощами.
Когда все сварится, сливаем бульон, часть его может пригодится. Мясо и овощи разбираем на волокна. Точнее мясо на волокна, а овощи разминаем вилочкой...

🔹Грибной паштет, минимум калорий🔹

Удивительный и нежный вкус!

🔸 На 100 гр - 50.2 ккал 🔸 белки - 6.52 🔸 жиры - 1.65 🔸 углеводы - 2.97 🔸

Ингредиенты:
Шампиньоны - 300 г
Творог обезжиренный - 150 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Оливковое масло - 1 ч. л
Специи, соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Разогреваем сковороду, кладем нарезанные грибы, лук, морковь и тушим под крышкой 5-7 минут.
Солим, перчим, добавляем специи, ложку масла и тушим еще минут
5-7.
После даем грибам остыть, кладем их в блендер, добавляем творог и перемалываем в блендере, но не сильно, пусть останутся кусочки. Наш паштет готов.
Вкусно, полезно и не калорийно.

Приятного аппетита!

Низкокалорийный грибной паштет ❤🙏

Ингредиенты:

● Шампиньоны - 300 г
● Творог обезжиренный - 150 г
● Лук - 1 шт
● Морковь - 1 шт
● Оливковое масло - 1 ч. л
● Специи, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Разогреваем сковороду, кладем нарезанные грибы, лук, морковь и тушим под крышкой 5-7 минут. Солим, перчим, добавляем специи, ложку масла и тушим еще минут 5-7. После даем грибам остыть, кладем их в блендер, добавляем творог и перемалываем в блендере, но не сильно, пусть останутся кусочки. Наш паштет готов. Вкусно, полезно и не калорийно.

Паштет из чечевицы ✨

Ингредиенты:

Чечевица 1 стакак
морковь 1 шт.
масло сливочное 70–100 г
асафетида, соль, черный молотый перец, куркума по вкусу

Приготовление:

Морковь натереть на терке, обжарить на сковороде в сливочном масле. Добавить специи по вкусу.
Чечевицу сварить 20–30 минут, перемолоть в блендере и смешать с морковкой. Можно перемолоть до однородного состояния или оставить кусочки чечевицы – кому как нравится.
Такой паштет из чечевицы хорошо хранится в холодильнике. Вы можете подавать его к каше или просто мазать во время обеда на хлеб.

Держите простой рецептик паштета) подходит для пп!

Ингридиенты:
Куриная печень (можно любую другую) -800гр
Морковь - 2 шт
Лук - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Зелень
Специи и приправы по вкусу

Приготовление:

Держите простой рецептик паштета) подходит для пп! (автор рецепта: Альбина Дронова)

Ингредиенты:
Куриная печень (можно любую другую) -800 гр
Морковь - 2 шт
Лук - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Зелень
Специи и приправы по вкусу

Приготовление:
Морковь натереть на терке, порезать лук, печень нашинковать более мелкими кусочками и поставить на режим тушение на 40 мин. После добавить зелень, и поставить на режим жарка практически до испарения жидкости. Всю эту смесь вжик-вжик блендером и для пикантности можно добавить горчицу и соевый соус.

Паштет из красной фасоли. Вкусная, питательная и просто замечательная закуска для пп-бутербродов!

На 100грамм - 88.9 ккал????Б/Ж/У - 5.96/0.47/15.31????

Ингредиенты:
Отварная или консервированная красная фасоль - 300 г
Йогурт натуральный - 2 ст. л
Чеснок - 7 г
Чили - 1 ч. л
Сок лимона - 1/2 шт
Соль - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Кладем все ингредиенты, кроме соли и лимонного сока, в миску.
Перемалываем блендером до состояния пасты. Приправляем по вкусу солью и лимонным соком. Подаем с хлебцами, лавашем, свежими овощами.

Приятного аппетита!

Паштет из творога с чесноком и укропом

На 100грамм - 71.47 ккал?Б/Ж/У - 15.46/15.46/0.04?

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 200 г
Чеснок - 7 г
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:
Творог разомнем вилкой. Если масса получится чересчур сухой, то немножко разбавьте ее натуральным йогуртом. Добавим мелко нарубленный укроп и пропущенный через пресс чеснок, тщательно вымешаем.

Приятного аппетита!

Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом БЖУ и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!

Нежный куриный паштет за 10 минут

На 100грамм - 199 ккал
Б/Ж/У - 16.78/13.5/1.80

Ингредиенты:
300 г куриного филе (отварного)
100 г куриной отварной печени
125 г нежирного мягкого сырa
1/2 зубчика чеснока
сок 1/2 лимона
горсть грецких орехов

Приготовление:
Все ингредиенты, кроме орехов, измельчить в блендере. Добавить орехи и включить блендер еще раз, но так, чтобы орехи измельчились, но остались кусочками.

Приятного аппетита!

Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом БЖУ и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!

Куриный паштет, так любимый всеми, продукт, мягко говоря, не очень подходящий для сторонников ЗОЖ. Виной тому безумное количество добавок и некачественные продукты, которые используют производители. А что если этот паштет приготовлен дома, по всем канонам ПП? Сегодня именно тот случай.

Куриный паштет содержит белок и полезные для нашего организма жиры. Он хорош и как намазка на бутерброды (рекомендуем использовать цельнозерновой хлеб), и как начинка для блинов.

В этом рецепте есть петрушка, но если вы ее не любите, то можете заменить укропом. А еще можете добавить куриную печень – получиться еще вкуснее.

Ингредиенты:

Варенная куриная грудка – 300 г
Лук – 1 шт.
Грецкие орехи – 40 г
Кокосовое масло – 10 г
Петрушка – 20 г
Сметана 10% – 50 г
Перец, специи без соли – по вкусу

Куриный паштет: как готовим?

Почистите лук и измельчите, а затем обжарьте до золотистого оттенка.

Курицу порежьте на небольшие кусочки.

Переложите грудку в глубокую миску и добавьте лук.

С помощью ручного блендера перемешайте все до однородности. Добавьте измельченную петрушку, сметану, перец и специи без соли. Все хорошенько перемешайте и добавьте очищенные орехи. Потом снова перемешайте массу с помощью ручного блендера.

Готовый паштет положите в баночку и поставьте в холодильник на 20-30 минут. Намажьте на хлеб и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Юлия: | Август 1st, 2018 | 8:37 пп

Здравствуйте, а как вымачивают печень в молоке? И для чего это делается?
Ответ: Юлия, обычно вымачивают говяжью или свиную печень, а куриную не обязательно. Вымачивают в течение час-двух для удаления горечи, остатков желчи и вредных веществ, которые могли скопиться в печени, а также запаха. После вымачивания в молоке печень становится более нежной и вкуснее в приготовленном виде.

Мария: | Июнь 27th, 2018 | 11:41 дп

Делая практически так же из куриной или говяжьей печени. Очень вкусно. Печень сначало очищаю, отвариваю, потом обжаривают. Получается нежно и вкусно. А вот зелень не добавляю. Мне кажется, что она в паштет не подходит. Имхо. Хотя зелень ооочень любим!
Ответ: Мария, спасибо за комментарий!

Марта: | Июнь 12th, 2018 | 1:34 пп

Спасибо за рецепт.
В первый раз в жизни готовила паштет по вашему рецепту. Мужу очень понравилось, он же и помогал его готовить:) часть заморозили, сколько такой паштет может хранится в морозилке?
Ответ: Марта, спасибо! Два месяца можно хранить паштет.

Тори: | Апрель 9th, 2018 | 10:20 пп

готовлю паштет по праздникам, каждый раз все нахваливают, до заморозки дело не дойдет и на сей раз – везу к свекрухе на праздник. вкусный, нежный паштет. спасибо за рецепт.
Ответ: Тори, спасибо за комментарий!

Танюша: | Июнь 16th, 2017 | 11:53 пп

Да, действительно вкусно. И в молоке вымачивать печень идея разумная. Спасибо
Ответ: Танюша, приятного аппетита!

Нина: | Сентябрь 25th, 2016 | 12:04 пп

А еще для лучшего хранения залить паштет растопленным сливочным маслом
Ответ: Нина, спасибо за совет!

Елена: | Август 12th, 2016 | 1:14 пп

Спасибо за рецепт. Буду использовать на кухне.
Ответ: Елена, приятного аппетита! :)

Yanna: | Ноябрь 16th, 2015 | 4:52 дп

Отличный рецептик!))
Очень вкусный;-)

Катя: | Декабрь 7th, 2014 | 11:42 дп

Хороший рецепт!
Если позволите, в поддержку тех у кого нет плиты, а только микроволновка или мультиварка – морковь, лук и печень можно приготовить там – очень легко! И еще для облегчения можно молочка чуток добавить вместо масла сливочного – такой лайт вариант)))

Оксана: | Октябрь 4th, 2014 | 2:48 пп

Только что приготовила. Очень вкусно. Муж сказал, что не ожидал, что получится так вкусно:)
Ответ: Оксана, я рада, что паштет понравился!

ТАМАРА: | Сентябрь 27th, 2014 | 9:47 дп

вкуснятина..и сытно, полезно!!!

Виктория: | Июль 20th, 2014 | 3:21 дп

иду за печенью!,
Ответ: Виктория, ждем результат;)

Юлия: | Июнь 22nd, 2014 | 9:11 пп

Спасибо огромное за рецепт!! Наугад открыла первый попавшийся рецепт в Инете – оказался Ваш, сегодня же и сготовила. Получилось необыкновенно вкусно, муж и старший сын в восторге и весь вечер пили чай с бутербродами. Подозреваю, что нам и замораживать ничего не придётся.
Ответ: Юлия, спасибо за добрые слова! Я рада, что паштет понравился:) Надеюсь, мы продолжим приятное общение!

Людмила: | Январь 18th, 2014 | 11:49 дп

РЕЦЕПТ ПРЕКРАСНЫЙ, Я ЕЩЕ ДОБАВЛЯЮ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ И НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ ПЕЧЕНКУ- КАК ТОЛЬКО КРОВЬ ИСЧЕЗЛА НА РАЗРЕЗЕ-ГОТОВО.

Аноним: | Июнь 10th, 2013 | 6:57 дп

Спасибо за рецепт, сегодня приготовила, получилось очень вкусно

Татьяна: | Апрель 10th, 2013 | 3:06 пп

Очень вкусно, понравилось да же моему зятю.Спасибо!!!

Татьяна: | Декабрь 30th, 2012 | 1:21 дп

Да, это самый вкусный паштет на свете, 100% – проверено, и совет про паштет в масло тоже очень кстати работает.
Спасибо Вам огромное!

Аля: | Декабрь 6th, 2012 | 1:20 пп

Супер! Только морковки побольше, и, главное, СИЛЬНО, почти до сгорания, морковку и лук обжарить еще до добавления в сковороду печени – это придаст прекрасный вкус паштету.

Нина: | Ноябрь 24th, 2012 | 10:14 пп

Я раньше тоже так делала, а однажды просто в воде отварила лук, морковь и печень втечении 20 минут. На вкус оказался отличный,более нежный. И радует сознание, что более полезный

Ответ : спасибо за ценный совет!

Наталия: | Сентябрь 12th, 2012 | 11:36 дп

Я готовлю паштет немного иначе. Отвариваю печень минут 5, на 900кг печени кладу 3 вареных желтка и одну большую жареную луковицу(мелко-порезанную). Все перемешиваю и взбиваю блендром. Если вдруг получается суховато, то добавляю бульон, оставшийся от варки печени. Ни какого масла и морковки. Теперь попробую хранить в морозилке:-)

Наталья: | Июль 8th, 2012 | 8:03 пп

Даша, спасибо за отличный рецепт паштета и за идею его замораживать! Даже привереде-сынуле понравился)

Хелависа: | Июнь 16th, 2012 | 8:40 пп

Даша,спасибо за рецепт! попробовала сегодня приготовить,правда немного изменила рецепт-убрала морковь и добавила немного сливок 20% Получился очень нежный паштет.намазала всем по бутерброду. остальное еле успела спрятать от домашних в морозилку))))) Теперь покупать паштет (из непонятных ингредиентов)в магазине точно не буду!

Ответ : рада, что Вам понравилось!

Юлия: | Май 27th, 2012 | 11:58 дп

Дашенька, спасибо большое тебе за рецепт паштета! я делала паштет из печенки и раньше, но тааак вкусно не получалось, да и по консистенции он мало был похож на паштет. А по твоему рецепту все получилось! и очень-очень вкусно! я часть оставила на бутерброды, а часть заморозила. Скажи, а как его потом размораживать правильно? на ночь перекласть в холодильник или как-то иначе?

Ответ : да, лучше всего на ночь в холодильник, так он останется нежным и вкусным.

Olli: | Май 2nd, 2012 | 3:03 дп

Спасибо огромное за идею хранения паштета в морозильнике! Замораживаю все что угодно, в том числе и говяжий паштет, а насчет печеночного помутнение рассудка случилось. Еще, если позволите дополнение. Можно поджарить печень не на масле, а на вытопленном свежем сале и потом вместе с салом перекрутить, в этом случае сливочного масла потребуется меньше, если сало взять с хорошей прослойкой, то выйдет еще вкуснее, но, конечно, калорийности прибавится, а полезности убавится, но будет очень вкусно. И еще. Не знаю чем это обуславливается, но я обратила внимание, что вкус готового продукта меняется взависимости от того добавляетели вы масло в основу или наоборот – основу в масло. Во втором случае получается нежней и вкусней. Т.е. в миске сперва взбейте размягченное масло, а затем, продолжая взбивать добавляйте паштет. Кстати это же относится и к крему. А вот добавлять воду при приготовлении печени не в коем случае не следует, она становится жестче и в такую нежную субстанцию уже не перемелется, возможно блендер и справится, а вот мясорубка точно нет. Пишу об этом уверенно, потому что готовила паштет различными способами и знаю, что Дашин вариант лучше.

Ответ : спасибо, Вера! У Вас, как всегда, очень хорошие советы. Про “основу в масло” возьму на заметку.

Рамик: | Апрель 5th, 2012 | 1:07 пп

Доброе время суток!
Скажите, пожалуйста, сколько можно хранить такого рода паштет в холодильнике, каков его срок годности?

Ответ : в самом холодильнике – около суток. Т.е. можно приготовить вечером и доесть на второй день, например, в обед. А в морозильной камере при -18 градусов 3 месяца. Я когда-то писала про хранение продуктов в холодильнике – . Посмотрите, возможно, будет интересно.

Маша Миронова: | Март 30th, 2012 | 6:54 пп

Отличная вещь! Ценно, что написали про вырезание жира и соединительной ткани, я не знала. Вырезала прямо ножницами кухонными, не хотелось ножом по доске возюкать. Получилась такая прелесть, хотелось вывернуть и облизать сковородку! А уж миску, где я превратила кусочки в паштет блендером, кошки намыли лучше всякой посудомойки)))

Аноним: | Март 13th, 2012 | 5:21 пп

а в морозилке долго хранить можно?

Ответ : при -18 до трех месяцев

Елена: | Февраль 3rd, 2012 | 12:41 пп

Ответ : спасибо!

Из куриной грудки можно приготовить низкокалорийный паштет. В отличие от магазинных аналогов, он не будет содержать вредных добавок, жиров и усилителей вкуса. Благодаря вспомогательным продуктам, паштет из куриных грудок не будет сухим, как это предполагают хозяюшки. Приготовить его можно за считанные минуты. Для этого не нужны особые навыки и дорогие продукты. Паштет домашнего приготовления идеально подойдет для здорового перекуса и бутербродов.

Классический рецепт


Паштет из куриной грудки с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты:

  • грудка - 450 гр;
  • грецкие орехи - 6-7 шт;
  • чеснок - 2 зубка;
  • соль, специи по вкусу.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 161.8 ккал.

  1. Грудку нарезать кусочками, чтобы она быстрей сварилась. Поместить её в воду, добавить лавровый лист, специи, соль. Варить до готовности.
  2. Вынуть мясо из бульона и остудить. Бульон отставить в сторону, он пригодится для приготовления паштетной массы.
  3. Начистить орехи, обжарить их и измельчить. Благодаря обжарке они обретут изысканный вкус.
  4. Поместить в емкость кусочки мяса, добавить к ним измельченные орехи, выдавить через пресс чеснок и влить немного бульона. Взбить все блендером до пышной массы.
  5. Количество бульона, соли и специй регулировать на свой вкус. Взбивать до тех пор, пока паштет не примет желаемую консистенцию.
  6. Хранить в стеклянной таре под крышечкой или накрыть пищевым целлофаном.

Паштет из куриных грудок с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка - 380 гр;
  • грибы свежие - 100 гр;
  • луковица;
  • сливки - 2-3 ст. л;
  • оливковое масло - 15 гр;
  • мускатный орех;
  • специи, солить по вкусу.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 110.7 ккал.

  1. Заранее отваренную грудку нарезать кусочками и поместить в чашу для взбивания блендером.
  2. Очистить луковицу, обжарить её со свежими грибами на оливковом масле. В процессе обжаривания, когда овощи подрумянятся, влить в сковороду сливки. Перемешать, подсолить и снять с огня.
  3. К куриному мясу добавить обжаренные грибы и немного оставшегося после варки бульона. Все взбить до пышности.
  4. Пышность консистенции паштета и вкус можно регулировать с помощью бульона и любимых специй.
  5. Пикантности паштету добавит мускатный орех. Взбить еще раз хорошенько массу, поместить её в стеклянную посуду и накрыть крышкой.

Диетический вариант

Необходимые ингредиенты:

  • грудка курицы - 500 гр;
  • морковь - 1 шт;
  • соевый соус;
  • специи.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 104.4 ккал.

  1. Морковь хорошенько промыть, очистить и обрезать плодоножку. В кипящую воду добавить филе курицы и морковь. Варить до готовности.
  2. Остуженное мясо нарезать на кусочки, добавить туда морковь и взбить блендером.
  3. К взбитой массе небольшими порциями добавлять бульон, в котором варилась курица. Бульон придаст нежности и пышности паштету. Если его не добавлять, масса будет сухой. Следует заметить, что бульон добавит немного калорийности паштету, однако эти цифры будут незначительными. Снизить калорийность можно благодаря тому, чтобы намазывать его не на хлеб, а на диетические галеты.
  4. Вместо соли на завершающем этапе добавить к паштету соевый соус и любимые специи на свое усмотрение. В специях нет калорий, они усиливают вкус, поэтому их можно смело добавлять в куриную массу.

Паштет из куриной печени и грудки

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе - 350 гр;
  • куриная печень - 250 гр;
  • луковица;
  • морковь - 1шт;
  • специи, соль.

Калорийность: 105.9 ккал.

  1. Мясо хорошо вымыть, очистить от пленок, закипятить воду и поместить его туда вариться. Добавить туда очищенную морковь и луковицу. В процессе приготовления подсолить и сдобрить специями. Много специй класть не нужно, лучше их добавить на завершающем этапе, тогда они в блюде будут звучать насыщенней.
  2. Отваренные продукты, при необходимости, нарезать на кусочки. Поместить в чашу для взбивания блендером.
  3. Взбивая мясо с овощами и печенью, в чашу небольшими порциями вливать бульон, в котором они варились.
  4. Полученную массу попробовать на вкус и отрегулировать консистенцию, она не должна быть слишком густой или жидкой.
  5. Пересыпать содержимое в стеклянную тару. Сверху накрыть пищевым целлофаном. Хранить в холодильнике.

Куриный паштет из грудки с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе - 480 гр;
  • мягкий сыр - 200 гр;
  • чеснок - 2 зубка;
  • арахис - 30 гр;
  • соль, специи;
  • бульон, оставшийся после варки.

Время приготовления: полчаса.

Калорийность: 112.4 ккал.

  1. Отварное мясо курицы в подсоленной воде со специями охладить до теплого состояния.
  2. Обжарить арахис с добавлением небольшого количества соли, чтобы он обрел пикантный вкус.
  3. Поместить кусочки курицы в чащу для взбивания, добавить туда мягкий сыр и все хорошенько измельчить.
  4. Всыпать к взбитой массе арахис, немного любимых специй и все перемешать блендером.
  5. Если масса получилось густой, можно добавить туда бульон, оставшийся после варки курицы.
  6. Попробовать куриный паштет с сыром на вкус, добавить при необходимости недостающих компонентов.
  7. Хранить в холодильнике, накрыв пищевым целлофаном.

Рецепт паштета из куриных грудок с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы - 380 гр;
  • томат -1 шт;
  • сладкий перец - 1 шт;
  • луковица;
  • масло для жарки;
  • сахар - 0,5 ч. л;
  • мускатный орех, кориандр, базилик, соль.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 98,5 ккал.

  1. Измельчить лук, поставить его обжариваться на оливковом масле. Когда он обретет золотистый цвет, добавить нарезанный помидор и сладкий перец. Для усиления вкуса добавить немного сахара.
  2. Вареное мясо пропускаем через блендер, по вкусу солим и сдабриваем специями. Всыпаем туда обжаренные овощи, еще раз хорошенько перемешиваем.
  3. Если паштет получается густым, вливаем небольшими порциями бульон. Еще раз обрабатываем продукты блендером, регулируем количество соли и специй по своему вкусу.
  4. Благодаря овощам куриный паштет получается вкусный, ароматный и обретает аппетитный вид. Из него можно готовить бутерброды или просто добавлять к основным блюдам, фаршировать тарталетки и другие продукты.

  1. Чтобы паштет можно было приготовить очень быстро, в холодильнике рекомендуется хранить отварное куриное мясо.
  2. Чтобы паштет не был сухим, нужно разбавлять его куриным бульоном, сливками, кипяченым молоком, вареным салом, сливочным маслом, обжаренными или отварными овощами.
  3. Отваривая мясо, следует добавлять вкусовые добавки: лук, чеснок, зелень, специи.
  4. При взбивании паштетной массы можно добавить к курице немного лимонного сока. Уксус добавлять не нужно, так как он сушит мясо, а куриная грудка сама по себе получается сухая.
  5. Обжаренные компоненты, которые добавляют в паштет, придают ему маслянистости. А если их отваривать, блюдо получаются менее калорийным.
  6. При приготовлении паштетных масс, можно экспериментировать со вкусами, добавлять самые разнообразные продукты. Это могут быть овощи, орехи, субпродукты, сырные и молочные продукты, яйца.
  7. Храниться паштет из куриных грудок в холодильнике может несколько дней. Но следует учитывать тот факт, что если его не накрыть крышкой или пищевой пленкой, может образоваться темная корочка.
  8. Вынутый из холодильника паштет всегда будет гуще, чем когда он постоит в тепле. Поэтому рекомендуется перед готовкой бутербродов доставать его заранее из холодильника.
  9. Покупая куриную грудку со шкуркой ее можно снять или перемолоть в паштет. Благодаря шкуре масса будет маслянистая, однако это добавит блюду калорийности.
  10. К курице можно добавлять предварительно сваренные до готовности разные виды мяса (утку, кролика, гуся, свинину или говядину, печень).

Приятного аппетита!