Как запечь филе индейки в мультиварке. Вкусная индейка в мультиварке с овощами: как приготовить? Ингредиенты к блюду из индейки в мультиварке

Считается, что мясо индейки легкое и полезное, хорошо усваиваемое организмом. Богато полезными веществами и микроорганизмами. Индейку рекомендуют для детского питания, как мясо, не вызывающее аллергических реакций. Для тех, кому нужно избавиться от лишних килограммов, это мясо станет также незаменимым. Ведь индейка - это низкокалорийный продукт.

О пользе этого мяса можно рассуждать долго. В курином мясе содержатся витамины группы В, Е, А, РР . Множество минералов и полезных веществ: фосфор, кальций, железо, незаменимые аминокислоты. В индейке меньше, чем в других видах мяса, содержится холестерина. Ко всему прочему, это мясо очень вкусное.

Приготовить из индейки можно самые разнообразные блюда . Это и гуляш из индейки, и восточное азу, и плов, и разнообразные котлеты, тефтели, медальоны, суп, салаты. Индейку готовят на пару, чтобы максимально сохранить полезные вещества, содержащиеся в ней. Запекают, тушат, отваривают, жарят. Птицу нарезают на кусочки или запекают целиком.

Особенно просто и быстро индейку можно приготовить в мультиварке . Для этого птицу необходимо порезать на части или использовать уже готовое филе. Предварительно индейку можно замариновать: так мясо получится более сочным и нежным. Хорошо в качестве основы для маринада подходят фруктовые соки, сливки, сметана, соевый соус. Чтобы придать мясу насыщенный вкус в маринад добавляют специи и пряности, ароматные травы. После маринования птицу можно запечь в мультиварке или потушить. Индейка превосходно сочетается с овощами: картофелем, морковью, помидорами, болгарским перцем, чесноком или луком.

На гарнир к мясу индейки можно подать рис или гречку, отварные или тушеные овощи, макаронные изделия.

Секреты приготовления идеальной индейки в мультиварке

У вас возникли вопросы о том как приготовить индейку в мультиварке ? Опытные кулинары предлагают придерживаться следующих рекомендаций:

Секрет №1. Азу из индейки можно приготовить с добавлением картофеля. Тогда не нужно будет заботится о гарнире. Просто добавьте клубни к мясу и овощам в процессе их обжаривания.

Секрет №2. Если в маринад добавляется соевый соус, то можно не добавлять соль. Блюдо получится и так достаточно соленым.

Секрет №3. Необязательно готовить суп именно с фрикадельками. Если хотите сделать блюдо побыстрее, то мясо индейки можно просто нарезать на кусочки, немного обжарить и готовить дальше, как указано в рецепте.

Секрет №4. Чтобы разморозить мясо индейки, не помещайте его в холодную или горячую воду. Оптимальный вариант для оттаивания - нижняя полка холодильника, куда следует поместить индейку до полного размораживания.

Секрет №5. Индейку можно тушить с разными грибами. Хорошо подойдут свежие шампиньоны, хотя можно взять замороженные или консервированные. Выбирая лесные грибы, не забывайте предварительно их отваривать.

Секрет №6. Голени для приготовления в мультиварке нужно выбирать небольшие. Более крупные продукты необходимо предварительно разрезать, так как они могут не поместиться в мультиварке.

Традиционное татарское блюдо - азу - приготовим из филе индейки. Маринованные огурцы придают мясу пряность, овощи - сочность и нежность, а специи и травы - особый насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 500 г;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Огурцы маринованные - 4 шт.;
  • Перец болгарский - 2 шт.;
  • Помидоры - 3 шт.;
  • Паста томатная - 2 ст.ложки;
  • Лук - 2 шт.;
  • Специи: смесь перцев, хмели-сунели, красный перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем, нарезаем на кусочки.
  2. Устанавливаем режим «Выпечка» (или «Жарка»). Обжариваем филе до золотистой корочки с добавлением растительного масла.
  3. Морковь нарезаем соломкой, лук измельчаем.
  4. Овощи отправляем к мясу, перемешиваем. Жарим 5 минут.
  5. С помидор удаляем кожицу. Для этого опускаем их на несколько секунд в кипяток: кожица после этого легко снимается.
  6. Помидоры и перец нарезаем кубиками, отправляем в мультиварку.
  7. Добавляем томатную пасту, соль, специи, перемешиваем. Готовим на том же режиме еще 10 минут.
  8. Огурцы нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем к содержимому в мультиварочную чашу. Перемешиваем. Вливаем стакан воды.
  9. Устанавливаем режим «Тушение». Будем готовить около часа.
  10. Блюдо подаем горячим с любым гарниром.

Интересное из сети

Розмарин придает индейке особый аромат. Само мясо получается очень нежным, таящим во рту, с приятной румяной корочкой. А замаринуем мы индейку в соке апельсина.

Ингредиенты:

  • Голень индейки - 2 шт. (небольшого размера);
  • Сметана - 100 мл;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Соевый соус - 2 ст.ложки;
  • Апельсин - 1 шт.;
  • Перец, розмарин.

Способ приготовления:

  1. Голени промываем, обсушиваем. Перекладываем в миску.
  2. Приготовим маринад. В отдельной емкости смешиваем сок, выжатый из апельсина, добавляем сметану, соевый соус, специи, чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем. Обильно обмазываем маринадом голени и оставляем на несколько часов.
  3. В мультиварочную чашу, предварительно смазанную оливковым маслом, выкладываем замаринованные голени птицы. Крышку мультиварки закрываем.
  4. Устанавливаем режим «Выпечка». Через полчаса голени переворачиваем на другую сторону и готовим еще полчаса.
  5. Подавать с отварным рисом, картофелем или свежими овощами. Хорошо к индейке предложить белое вино.

Очень простое в приготовлении блюдо. Благодаря тому, что все его ингредиенты тушатся без обжаривания, получается очень полезное и питательное блюдо. Такую тушеную индейку можно предложить даже детям.

Ингредиенты:

  • Грудка индейки - 400 г;
  • Грибы - 300 г;
  • Масло оливковое - 2 ст.ложки;
  • Лук - 1 шт.;
  • Картофель - 700 г;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Соус соевый - 2 ст.ложки;
  • Паста томатная - 1 ст.ложка;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Укроп - пучок;
  • Смесь перцев, приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи очищаем, морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем, чеснок пропускаем через пресс.
  2. Грибы промываем, нарезаем на пластинки. Укроп мелко шинкуем.
  3. Мясо отделяем от костей, нарезаем на кусочки, картофель - крупные кубики.
  4. На дно мультиварочной чаши вливаем масло, выкладываем мясо, посыпаем специями, поливаем соевым соусом.
  5. Сверху помещаем кубики картофеля, лук, морковь, грибы.
  6. В отдельной емкости смешиваем томатную пасту, воду (100 мл) и чеснок. Перемешиваем, вливаем в чашу мультиварки. Все ингредиенты перемешиваем, немного солим.
  7. Крышку мультиварки закрываем, активируем режим «Тушение». Будем готовить около часа.
  8. Блюдо подаем горячим.

Филе индейки, приготовленное в пикантном томатном соусе с добавлением овощей, станет превосходным блюдом для праздничного стола и отличным вариантом для диетического меню. Украсить можно веточками свежей зелени.

Ингредиенты:

  • Индейка - 500 г (филе);
  • Сок томатный - 400 мл;
  • Чеснок - 6 зубчиков;
  • Фасоль стручковая - 150 г;
  • Горошек зеленый - 100 г (можно консервированный или замороженный);
  • Лук - 2 шт.;
  • Масло оливковое - 2 ст.ложки;
  • Итальянские травы - 2 ст.ложки;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Немного соли и перца.

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками. Филе перекладываем в отдельную емкость, добавляем травы, оставляем на час.
  2. Чеснок очищаем, измельчаем.
  3. Индейку заливаем томатным соком, перемешанным с чесноком. Оставляем еще на полчаса мариноваться.
  4. Морковь нарезаем соломкой, лук - мелкими кубиками, фасоль - полосками по 4 см.
  5. Вливаем масло в мультиварочную чашу. Перекладываем индейку вместе с маринадом.
  6. Добавляем морковь с луком, свежий горошек и фасоль, немного солим и перчим. Все перемешиваем.
  7. Активируем режим «Тушение». Будем готовить 60 минут.
  8. После сигнала включаем режим подогрев еще на 20 минут.
  9. Подаем как самостоятельное блюдо.

Этот диетический супчик обязательно необходимо включить в рацион не только тех, кто придерживается диеты с целью похудения, но и людей, страдающих различными заболеваниями. В том числе болезней сердца, аллергии, нарушений обмена веществ. Кроме того, суп получается невероятно ароматным и вкусным, а благодаря фрикаделькам из филе индейки, еще и очень питательным.

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 400 г;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Масло оливковое - 2 ст.ложки;
  • Сельдерей стебель - 2 шт.;
  • Вода - 1,5 л;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Горошек зеленый - 200 г;
  • Тимьян - 2 веточки;
  • Лист лавровый - 2 шт.;
  • Перец красный, черный,соль.

Способ приготовления:

  1. Филе индейки пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем немного соли, специй, перемешиваем. Формируем из фарша небольшие фрикадельки.
  2. Все овощи очищаем. Морковь натираем (можно нарезать соломкой), лук измельчаем. Картофель нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок измельчаем.
  3. В мультиварочную чашу наливаем немного масла. Включаем режим «Жарка». Обжариваем фрикадельки около 5 минут, переворачивая их лопаткой.
  4. Добавляем порезанные овощи, перемешиваем. Вливаем воду, добавляем немного соли, перца, тимьян и лавровый лист.
  5. Крышку мультиварки закрываем, активируем режим «Суп». Будем готовить около часа.
  6. Суп подаем вместе с гренками. При желании посыпаем зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить индейки, запеченное в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Румяная поджаристая индейка у многих ассоциируется с британскими и американскими праздниками.

Однако сегодня эта птица – главный герой многих будничных блюд.

Правда, приготовление целой тушки, на которое необходимо потратить несколько часов, уже неактуально.

Рецепты с филе занимают гораздо меньше времени, а блюда получаются не менее вкусными.

Кроме того, бескостное бедро и диетическое мясо грудки без кожи намного полезнее и имеют невысокую калорийность.

Индейка-терияки

На ужин отлично сочетать такую птицу с любимым овощным салатом, а в обед лучше подкрепиться этой идейкой с рисом или спагетти.

Продолжительность приготовления: 50 минут.

На 2 порции понадобится:

  • филе индейки – 350 – 390 г,
  • лук – ½ шт.,
  • насыщенный соевый соус – 6 ст. л.,
  • белый сахар – 2 ч. л.,
  • вода – 6 ст.л.,
  • луковые перья для сервировки.

Поэтапная инструкция:

Сливочная индейка с овощами и грибами

Самостоятельное блюдо, которое не требует приготовления гарнира – настоящий клад для хозяйки. Кроме того, его можно готовить впрок – на завтра оно становится только вкуснее!

Продолжительность приготовления: 35 минут.

На 4 порции понадобится:

  • бескостное филе индейки – 0,5 кг,
  • лисички или шампиньоны – 200 г,
  • картофель – 400 г,
  • морковь –100 г,
  • сладкий перец – 140 г,
  • лук (лучше красный) – 0,12 кг,
  • жирные сливки – 100 мл,
  • соль, красный перец, прованские травы по вкусу.

Поэтапная инструкция:

Индейка с диким рисом и тархуном

Это блюдо понравится тем, кто следит за свои рационом, ведь два главных ингредиента – нежирное мясо птицы и неочищенный рис. Хотите сделать его еще менее жирным, замените бульон водой.

Продолжительность приготовления: 90 минут.

На 6 порций понадобится:

  • мясо индейки без костей и кожи – 1 кг,
  • дикий рис (один вид или смесь) – 2 ст.,
  • сельдерей – 2 черешка.,
  • лук – 1 шт.,
  • тархун (измельченный) – 1 ст. л.,
  • бульонная основа – 500 мл,
  • шардоне (или другое светлое сухое вино) – 500 мл,
  • соль, перец – по вкусу.

Поэтапная инструкция:

Индейка на пару с особым маринадом

После режима «Приготовление на пару» блюда выходят низкокалорийными, но при этом очень вкусными и тающими во рту. Продолжительность приготовления: 90 минут.

На 2 порции понадобится:

  • грудка индейки без кожи и костей – 400 г,
  • сок лимона – 3 ст.л.,
  • соус соевый – 3 ст.л.,
  • готовая горчица – 1 ст.л.,
  • измельченный свежий корень имбиря – 1 щепотка.

Поэтапная инструкция:

Индейка-барбекю в мультиварке Редмонд

Индейку с соусом барбекю особенно хорошо готовить в холодное время года, когда от летних пикников остаются только воспоминания.

Продолжительность приготовления: 25 минут.

На 2 порции понадобится:

  • филе птицы – 300 г,
  • ваш любимый соус барбекю – 30 г,
  • жидкая горчица – 7 г,
  • масло (нерафинированное на ваш вкус) – 40 мл,
  • соль, специи, свежая зелень по вкусу.

Поэтапная инструкция:

С этим блюдом прекрасно сочетаются овощи-гриль и деревенский картофель.

Индейка с грибами в сливках. Видео-рецепт

Индейка с черносливом в мультиварке Поларис

Индейка и чернослив – это традиционное восточное вкусовое сочетание. Сливки делают нежирное мясо нежным и сочным, а моцарелла и базилик придают пикантность.

Продолжительность приготовления: 60 минут.

На 2 порции понадобится:

  • индейка (цельное филе грудки) – 2 шт. по 180-200 г,
  • чернослив – 100 г,
  • рассольный сыр (моцарелла) – 90-100 г,
  • жидкие сливки 10-20% – ½ стакана,
  • свежие листья базилика зеленого,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • нерафинированное оливковое и сливочное масла – по 40 г каждого,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • немного муки для панировки, соль, перец по вкусу.

Поэтапная инструкция:

Буженина из индейки. Видео-рецепт приготовления в мультиварке


Обладает весьма ценными питательными качествами, однако ему присущ один недостаток - оно слишком долго готовится и далеко не всегда получается мягким и нежным. Тем не менее индюшатина довольно популярна у наших хозяек, а чтобы справиться с проблемой жесткости, они стали все чаще готовить ее в мультиварке. Эта чудо-печка вообще очень часто выручает на кухне, более того, она помогает хозяйке гораздо быстрее справиться с приготовлением обеда или ужина хотя бы потому, что освобождает ее от необходимости постоянно следить за процессом. Что особенно актуально в случае с индейкой, которая, как правило, готовится в течение минимум полутора часов. Чаще всего это мясо готовят не соло, а вместе с дополнительными ингредиентами. Как правило, в их качестве обычно используют картошку или смесь каких-либо овощей. А порой и то, и другое вместе.

О том, как готовится индейка в мультиварке с овощами, мы и хотим поговорить в нашем обзоре. Но для начала несколько полезных советов относительно выбора «правильной» птицы.

Как выбрать индейку

Получить действительно сочное можно только в том случае, если вы приобретете молодую птицу. Как узнать это при выборе? По цвету мяса. У старых особей оно темного красного цвета, в то время как у молодых более светлое, с розовинкой. Еще один важный нюанс: настоятельно не рекомендуется покупать замороженную птицу. Такое мясо заметно теряет во вкусе.

Что понадобится для приготовления

С готовится достаточно просто. Более того, каждый понравившийся рецепт можно модернизировать и приспособить конкретно под себя. Дело в том, что практически все овощи взаимозаменяемы. Если нет времени, то вообще можно взять замороженный овощной микс и не возиться с подготовкой. Мы же предлагаем следующий вариант: на полтора килограмма филе индейки следует взять кабачок небольших размеров, луковицу, помидор, морковку и два красных перца (сладких).

Как приготовить

Филе нарезается достаточно большими кусочками, что касается формы, то она может быть произвольной. Мясо нужно промыть и высушить салфеткой. На дно чаши надо налить пару ложечек растительного масла, а затем положить на него мясо. Прикрыть его слоем порезанного кольцами лука. Все остальные овощи выкладываются послойно и в любом порядке. Резать их можно произвольно, а вот морковку лучше натереть. Каждый слой надо посыпать солью. Что касается воды, то ее добавлять не нужно. Сока, который начнут выделять овощи, будет достаточно. Готовится индейка в мультиварке с овощами в режиме «Тушение» Если такая функция в вашем приборе отсутствует, можно воспользоваться режимом «Выпечка». Займет весь процесс приблизительно полтора часа.

Готовим жаркое

Индейка в мультиварке с овощами получается достаточно сочной и мягкой. Так что главная задача, по большому счету, решена. Но чтобы такое блюдо было еще и сытным, можно добавить к овощам картофель и сделать жаркое. Процедура приготовления будет мало чем отличаться от предыдущей, за исключением разве того, что добавится картофель, а кабачок использоваться не будет.

Чтобы приготовить жаркое, положите на дно чаши нарезанные брусочками полкилограмма филе индейки. Такое же количество картофеля промойте, затем порежьте кубиками и добавьте к мясу. Туда же отправьте две обработанные на крупной терке морковочки. Произвольно порежьте две большие луковки, по паре томатов и болгарских перцев. Все посолите-поперчите, перемешайте. Готовится индейка в мультиварке с овощами и картофелем два часа в режиме «Выпечка». Минуток за десять до окончания процесса откройте крышку, влейте в жаркое смесь из двух столовых ложек томатной пасты и такого же количества сметаны, перемешайте и закройте. Сразу подавать на стол его не рекомендуется. Дайте ему еще хотя бы полчаса после окончания процесса потомиться в закрытой мультиварке.

С баклажанами и грибами

Индейка в мультиварке с овощами может стать отличным блюдом для тех, кто стремится похудеть. Следующий рецепт, который мы хотим вам предложить, идеально подойдет для тех, кто предпочитает белковые диеты. Мясо индейки отлично сочетается с синенькими, грибы добавят ему пикантности, а томаты - легкую кислинку. В итоге вы получите не только полезное и насыщенное белками блюдо, но еще и разнообразите изрядно поднадоевшее меню диеты.

Два баклажана надо порезать кубиками и предварительно вымочить в холодной воде. Мясо индейки (кожу надо обязательно снять) режем произвольно, равно как и два томата, одну луковицу и триста граммов любых отваренных грибов. Затем надо обжарить в нескольких каплях оливкового масла грибы и лук. Добавить к ним обсушенное салфеткой мясо, помидоры и баклажаны. Посолить, закрыть крышкой, поставить режим «Выпечка». Готовится такая диетическая индейка с овощами в мультиварке полтора часа.

Индейка с полуфабрикатами

Если вы хотите приготовить с овощами в мультиварке, но не имеете в своем распоряжении достаточного количества свободного времени, то, как мы уже упоминали выше, обратите внимание на имеющиеся в продаже овощные наборы. Сегодня их имеется большое количество, а состав миксов радует своим разнообразием. Замороженные продукты помогут вам сэкономить время и силы. Для приготовления достаточно будет только уделить немного внимания именно мясу - порезать его и помыть. Правда, с учетом того, что многие полуфабрикаты уже полуготовые, филе надо стараться резать помельче, что позволит сократить время приготовления. А далее все просто. Достаточно загрузить в мультиварку кусочки индейки и содержимое любимого набора. Его даже размораживать не рекомендуется. Затем все составляющие нужно посолить и перемешать. Что же касается процесса приготовления, то он практически ничем не отличается от описанных выше. Разве что времени это займет немного меньше. Обычно хватает 50-60 минут.

Индейка славится нежным белым мясом с минимальным количеством жира. Она практически не вызывает аллергических реакций, легко переваривается, поэтому её часто включают в детское и диетическое меню. Индейку варят, тушат, жарят, запекают.

При запекании в духовке нужно постоянно следить за процессом, поливая индейку выделившимся соком, иначе можно получить сухое, пережаренное мясо. В мультиварке такого не произойдёт, потому что конденсат, собирающийся под крышкой, не даст верхнему слою высохнуть, а нижнему – подгореть.

В разных моделях мультиварок для этого вида термической обработки предусмотрен режим «Выпечка». В моделях с большим количеством программ индейку запекают, установив режим «Запекание».

Индейка – птица немаленькая, поэтому её предварительно разрубают на куски. Можно запекать как филе, так и мясо на кости, например, голень или крылышки. Даже белое мясо грудки, которое при неправильном приготовлении получается сухим, в мультиварке выйдет нежным и сочным.

Индейку перед запеканием рекомендуется замариновать. Для маринада используют те же ингредиенты, что и для маринования курицы. Отличный результат получается при запекании индейки, предварительно выдержанной в майонезе, сметане, смеси майонеза и кетчупа.

Чтобы получить мясо с восточными нотками, индейку маринуют в соевом соусе, меду, лимонном соке с добавлением пряных трав и приправ. Например, таких, как имбирь, корица, гвоздика, кориандр, карри.

Для придания индейке аромата дичи её ароматизируют тимьяном, розмарином, майораном, эстрагоном.

Время запекания индейки – 1–1,5 часа. Всё зависит от возраста тушки, величины кусков, предварительной подготовки мяса (маринования).

В отличие от духовки, мясо в которой покрывается румяной корочкой со всех сторон, в мультиварке обжаривается только нижняя часть продукта. Поэтому в середине процесса нужно перевернуть куски мяса, чтобы верхняя сторона тоже стала румяной.

При высокой мощности мультиварки продукты в ней быстро поджариваются. В таком случае в чашу нужно налить немного бульона, соуса или воды. Во-первых, жидкость не даст мясу подгореть. А во-вторых, внутри мультиварки на протяжении всего процесса будет много пара, что положительно скажется на качестве мяса.

Индейка, запечённая в мультиварке с горчицей

Ингредиенты:

  • филе индейки – 700–800 г;
  • готовая горчица – 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • вода – примерно 50 мл;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • подсолнечное масло – 20 г.

Способ приготовления

  • Филе индейки вымойте, тщательно промокните бумажным полотенцем. В чашке смешайте соль, кориандр и перец. Мясо натрите пряной смесью со всех сторон, смажьте горчицей. Уберите в холодильник на три часа.
  • В чашу налейте масло, нагрейте, выставив программу «Выпечка». Положите мясо. Обжарьте до светлой корочки, переверните на другую сторону. Налейте горячую воду. Закройте крышку. Готовьте до звукового сигнала.
  • Филе переверните на другую сторону. Снова включите печь, выставив тот же режим. Запекайте индейку в общей сложности 1–1,2 часа.
  • Подавайте с любым гарниром.

Совет: если намереваетесь употребить запечённую индейку в холодном виде, достаньте её из мультиварки, заверните в пищевую плёнку или переложите в другую кастрюлю, закройте крышкой и в таком виде остудите. Иначе горячее мясо на открытом воздухе остынет, но при этом высохнет и покроется неаппетитной жёсткой корочкой.

Индейка, запечённая в мультиварке с соевым соусом и мёдом

Ингредиенты:

  • крылья индейки – 4 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • имбирь – щепотка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль;
  • лимонный сок – 25 мл.

Способ приготовления

  • Крылышки индейки вымойте, обрежьте до первого сгиба. Насухо вытрите.
  • В миске смешайте мёд, соевый соус, лимонный сок, соль, имбирь, измельчённый чеснок и одну ложку масла.
  • Этим маринадом обмажьте крылья, накройте их плёнкой, поставьте в холодильник на несколько часов. За это время их нужно будет два раза перемешать.
  • В чашу налейте масло, положите крылышки вместе с оставшимся маринадом. Закройте крышку. Включите программу «Выпечка». Готовьте 40 минут.
  • Переверните на другую сторону, вновь включите мультиварку. Запекайте на той же программе ещё 30 минут. Подавайте с салатом из свежих овощей или с любым гарниром.

Совет: если хотите, чтобы мясо получилось с соусом, за 15 минут до окончания запекания влейте немного бульона или горячей воды. Но в таком случае кладите в маринад совсем чуть-чуть соли, иначе подлива из-за соевого соуса может оказаться пересоленной.

Индейка, запечённая в мультиварке с картошкой

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 200 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • тмин – щепотка;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Филе индейки вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте приправой для курицы, вотрите её в мясо. Оставьте мариноваться на 2 часа.
  • Картофель порежьте крупными ломтиками, лук нашинкуйте широкой соломкой.
  • В чашу мультиварки налейте масло, разогрейте в режиме жарки. Положите мясо. Слегка обжарьте, не закрывая агрегат крышкой.
  • Переверните на другую сторону. Положите картофель. Влейте 100 мл воды. Посыпьте тмином, слегка посолите. Покройте луком. Сбрызните маслом.
  • Опустите крышку. Включите режим «Выпечка». Готовьте до звукового сигнала.

Совет: если у вашей мультиварки большая мощность, и вы переживаете, что индейка подгорит, в середине приготовления проверьте состояние корочки на нижней стороне мяса. При надобности разгребите картофель и аккуратно переверните мясо на другую сторону.

Индейка, запечённая в мультиварке в фольге

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • паприка – 5 г;
  • соль;
  • перец молотый чёрный – щепотка;
  • подсолнечное масло – 10 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • смесь пряных трав по вкусу – 5 г.

Способ приготовления

  • Филе индейки вымойте, промокните бумажным полотенцем.
  • В миске смешайте паприку, измельчённый чеснок, перец, соль и подсолнечное масло. Дайте смеси настояться около получаса. Обмажьте ею филе со всех сторон. Отправьте в холодильник на несколько часов.
  • Положите два листа фольги крест-накрест. На середину выложите филе вместе с оставшимся маринадом. Закройте плотнее в виде конверта.
  • Дно чаши застелите пергаментом, чтобы ненароком не повредить покрытие. На него уложите мясо в фольге. Закройте крышку. Включите режим «Выпечка». Запекайте 1 час.
  • Остудите в фольге, разверните. Порежьте тонкими пластиками.

Хозяйке на заметку

Как видите, нет ничего сложного в запекании индейки в мультиварке. Нужно лишь правильно подобрать специи, которые бы сочетались с этим нежным мясом.

Если хотите получить очень мягкое мясо с румяной корочкой, сначала его потушите на программе «Тушение» в небольшом количестве бульона или соуса, а затем запекайте, установив режим «Выпечка».

Но можно сделать наоборот. Мясо сначала запечь, а затем, добавив понравившийся соус, немного потушить.

Вкусное филе индейки тушеное в мультиварке - это один из множества вариантов того, как можно приготовить мясо индейки в домашних условиях. Когда вы любите готовить сами, и делаете это довольно-таки часто, то перед вами стоит не простой выбор, как приготовить то или иное блюдо. Из филе индейки, к примеру, можно сделать котлеты, тефтели, шашлык, запечь его в духовке с овощами, или пойти самым простым путем, и приготовить филе в мультиварке.

Индейка в мультиварке получается в меру сочная, но в тоже время «плотная». Весь процесс готовки состоит из нескольких этапов, которые я подробно описала. Если вкратце, то вам понадобиться предварительно, разобрать птицу на части или использовать магазинное филе. Мясо предварительно можно замариновать, от чего блюдо получится более нежным. Для маринада подойдут сливки, сметана или соевый соус. Насыщенность вкуса хорошо регулируется добавлением приправ, специй, трав, зелени. После этого филе индейки остается запечь или потушить в мультиварке, до готовности.

К столу в качестве дополнения к мясу индейки подают свежие овощи и любимый гарнир.

Ингредиенты:

  • 800-900 г филе индейки
  • соль, чёрный перец, травы и специи по вкусу (у меня был мускатный орех, кориандр, молотый лавровый лист)
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. томатного соуса
  • 1 ст.л. горчицы
  • 0,5-1 ст. воды

Приготовление блюда по шагам с фото:

Приятного аппетита!